Технологически операция розлива кваса, лимонада, минеральной воды отличается от розлива спокойных жидкостей – напиток должен сохранять технологически заданную степень содержания углекислого газа. Именно этот нюанс является ключевым и выставляет свои специфические требования для машин розлива и укупорки этого класса.

•          Во время процесса не должно быть контакта с воздухом.

•          Время укупорки должно быть минимальным.

•          Процесс образования пены должен быть минимизирован.

•          Полная стерильность процесса.

Современные производственные линии отвечают всем этим требованиям. Рассмотрим некоторые подробности.

Розлив может осуществляться в стеклянные или ПЭТ бутылки, некоторые модели позволяют использовать и ту и другую тару с помощью определенных опций. Также напитки такого типа разливаются в жестяные/алюминиевые банки.

Розлив в банки

Розлив напитков в жестяные банки имеет ряд очевидных плюсов, которые вытекают из следующих свойств этой тары:

- малый вес;

- экономичность;

- простая утилизация;

- отсутствие боя;

- возможность пастеризовать продукт;

- газо- и светонепроницаемость.

Обычно банки изготавливаются на другом предприятии, а к машинам розлива напитков транспортируются в специальных поддонах. Поступившие банки сначала датируются, затем проходят лазерный контроль, далее поступают в полоскательную машину, потом на узел розлива в изобарических условиях (процесс наполнения может осуществляться как по объему, так и по уровню). Наполненная банка транспортируется в закаточный аппарат, откуда в пастеризатор туннельного типа. Готовые банки вновь подвергаются лазерному контролю, затем весовому контролю, брак удаляется, а принятая продукция следует в упаковочный узел. 

Розлив в стеклянные бутылки

Стекло является оптимальным материалом для газированных напитков как защиты вкусовых свойств. Для всех газированных и пенящихся напитков, кроме пива, цвет стекла важен с точки зрения сохранности продукта.

Схематично процесс выглядит так:

- контейнер с пустой тарой доставляется к рабочему узлу, откуда бутылки автоматически перемещаются на транспортер, по которому следуют в моечный блок;

- после нескольких моечных циклов с использованием различных средств подготовленная тара следует в блок наполнения,

- ротационные машины розлива изобарического типа наливают продукцию без пены с помощью постепенного снижения первоначального давления в бутылке (дозировка по уровню), при этом стеклянная тара плотно прижимается к устройству налива с помощью подъемного цилиндра;

- далее транспортируются в узел укупорки, где бутылки укупориваются металлическими пробками с помощью специального патрона;

- затем следует процесс этикирования и маркировки;

- готовые бутылки подвергаются контролю с помощью инспекционных машин на предмет брака, который удаляется вручную или автоматически;

- из принятых бутылок формируется транспортная упаковка.

Розлив в бутылки ПЭТ

ПЭТ, как материал тары для газированных напитков, имеет свои плюсы и минусы. К плюсам относятся относительно невысокая стоимость, небольшой вес и простота транспортировки. К минусам: недопустимость в технологическом процессе высокой температуры и возможность проникновения к упакованному продукту внешних газов.

•          На первом этапе выдувная машина формирует ПЭТ бутылку.

•          Готовые пустые бутылки за несущее кольцо у горлышка с помощью пневмоустройства транспортируются в узел мойки.

•          После внутреннего мытья холодной водой бутылка следует к блоку наполнения.

•          Заполнение тары продуктом в этом случае происходит не по уровню (как стеклянных бутылок), а по объему. Нужная доза формируется в мерном контейнере и напиток по стенке подается в бутылку, к устройству налива прижимается посредством кольца на горлышке.

•          Затем следует процесс укупорки и этикировки.

•          Из готовой продукции с помощью термоусадочных машин формируют транспортную упаковку на поддоне.

Заказать оборудование для розлива вы можете в нашей компании – выбор помогут сделать наши опытные консультанты он-лайн или по телефону.