Благосостояние производителя напрямую зависит от того, какой выбор сделает конечный потребитель, а выбор этот (особенно, при знакомстве с новинками) зависит от внешнего вида продукции, то есть, от упаковки – ее функциональности и привлекательности. А для некоторых продуктов крайне важны и другие качества – упаковка соусов, например, должна быть герметичной.

Современное оборудование для розлива соуса, кетчупа, майонеза дает продукт, полностью удовлетворяющий всем технологическим требованиям. Герметичность флакона позволяет не терять заявленных качеств продукта в течение всего срока хранения, а также способствует сохранению привлекательного предпродажного вида во время хранения и доставки. Пастообразные и труднотекучие жидкости разливаются либо в ПЭТ/стеклянные флаконы/бутылки, либо в пакеты дой-пак – оборудование в этих двух случаях разное.

Рассмотрим оба варианта.

ЛИНИИ ДЛЯ РОЗЛИВА В БУТЫЛКИ

Как и все фасовочно-упаковочное оборудование, подразделяется на автоматы и полуавтоматы. В последнем случае оператор выставляет флаконы на ленту транспортера, а также опускает дозаторы/крышки на флакон (закручивание автоматическое) – такие станки не дают высокой производительности, но и цена вполне демократичная, качество укупорки при этом стабильно высокое.

Автоматические линии розлива имеют большую производительность, но и немалую цену, поэтому целесообразно их приобретать для крупных предприятий. Могут быть полного цикла (включая производство самого продукта, этикировку и транспортную упаковку в паллеты) – такие технологические системы формируются из отдельных рабочих узлов, которые могут приобретаться и по отдельности.

Такие линии характеризуются следующим:

- флаконы/бутылки подаются автоматически из специального бункера;

- колпачок подается и ориентируется/закручивается автоматически;

- необходимые параметры (объем и прочее) задаются на пульте управления;

- специальная система не дает ни капле продукта оказаться на поверхности тары;

- налив производится на дно, и специальная система не дает жидкости пениться;

- при отсутствии тары следует автоматическая остановка ленты;

- фасоваться может продукция разной консистенции как пищевой, так и непищевой промышленности.

 

СИСТЕМЫ ДЛЯ РОЗЛИВА В DOYPACK

Автоматы и полуавтоматы такого рода также могут поставляться отдельно, или же в комплектации линии полного цикла. В этом случае фасовка производится в пакеты дой пак и характерной особенностью является наличие нескольких (в зависимости от техтребований) герметичных швов и плоского дна, возможна опция вваривания сливного штуцера. DOY PACK обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими видами упаковок.

- позволяет пакету с продукцией устойчиво стоять на прилавке, что привлекает внимание покупателя;

- предъявляет меньше требований при транспортировке и хранении;

- имеет меньшую себестоимость, что уменьшает конечную стоимость продукции;

- предполагает большой простор для дизайнерских идей и рекламной информации.

 

Заказать универсальное оборудование для розлива и специализированные фасовочные машины вы можете в нашей компании – выбор помогут сделать наши опытные консультанты он-лайн или по телефону