Кофе, в особенности мелкого помола, пищевые добавки, смеси для выпечки и тому подобные относятся к пылящим продуктам. Фасовка и упаковка такого рода продуктов сопряжена с некоторыми трудностями, вызванными их физическими свойствами - сложности дозирования, мелкодисперсная пыль (неизбежно появляющаяся при работе) и другое. Поэтому процесс фасовки кофе и других пылящих имеет свои технологические особенности.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ

На обычных весовых или объемных дозаторах отвешивать такую продукцию крайне сложно, особенно, в небольших дозах - пыль летуча и трудноуловима. Проблемы с упаковыванием и свариванием швов возникают при запайке – пыль попадает на шов, который из-за этого теряет герметичность. Современные автоматы для фасовки оснащаются специальными опциями, позволяющими решать данные проблемы

 

Как и все оборудование, упаковочные аппараты делятся на автоматы, полуавтоматы.

- Автосистемы фасовки/упаковки занимает большую площадь, недешево стоит, но обладает очень высокой производительностью и точностью взвешивания. Все действия программируются и выполняются в автоматическом режиме, участие оператора сведено к минимуму и не требует особенных знаний, что в конечном итоге уменьшает окончательную стоимость продукта. Такие автоматы ставятся на крупных производствах

- Полуавтоматы также дают хорошую производительность, но роль оператора несколько возрастает, хотя также не требует специальной подготовки. Полуавтоматы отличаются небольшими размерами (не занимают много места, не требуют большой высоты потолков), более низкой ценой и за счет высокой эффективности с успехом используются для средних и небольших объемов работ, принося хорошую прибыль.

 

РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС

  • На первом этапе рабочего процесса продукт поступает в дозатор (механизм для отвешивания).

Для отвешивания пылящих и порошкообразных продуктов применяется шнековый дозатор. Через штуцер загрузки продукт поступает в бункер, откуда посредством вращательных движений шнека перемещается собственно в дозатор. Порция отмеривается количеством оборотов шнека, настройка и регулировка происходит на блоке управления.  Порция необходимой массы из дозатора поступает в накопитель, откуда уже на линию упаковки.

  • Затем отмеренный продукт поступает в горизонтальный упаковочный автомат, который производит фасовку в пакеты флоу-пак (трехшовные), гассет (с плоским дном) – обычные или с проваркой по граням, саше (четырехшовные).

Для придания герметичности швам и лучшего формирования пакета используют опцию утряски. По дну или стенкам заполненного пакета производятся серия ударных или колебательных движений, вследствие чего происходит уплотнение и очищение стенок от пыли, вследствие чего сварной шов получается герметичным. Также уменьшение пыления достигается дозированием крупных порций в два приема. Кроме того, воздух в зоне расположения дозатора или над всей системой аспирируется (очищается от пыли/мелких частиц).

На этом же этапе пакеты маркируются, на них приклеиваются этикетки. Запакованная продукция укладывается в тару для транспортировки

 

В нашей компании вы можете заказать любое оборудование для фасовкии упаковки – как по отдельности, так в виде готовой технологической линии.