Что такое бульонный кубик, сегодня известно каждому человеку в мире - это концентрат мясного, грибного или овощного бульона. Нельзя сказать, что это самая полезная продукция пищевого производства, но даже у очень следящих за здоровьем и качеством пищи людей на кухне обязательно найдется упаковка бульонных кубиков – так, на всякий случай.

В принципе, заняться производством таких концентратов нетрудно, при этом не нужно будет ничего заимствовать у зарубежных фирм. В наших патентных бюро есть некоторое количество рецептов, которые не используются отечественными производителями. Современная промышленность также идет навстречу в этом вопросе – существуют специальные таблеточные машины, позволяющие прессовать сырье, получая на выходе небольшой по объему бульонный кубик.

Обычный процесс упаковки выглядит так - продукт подается в пленочный рукав, который сваривается в стандартный пакет. Но для концентрированных бульонных кубиков упаковка из пленки не подходит по ГОСТ, поскольку кубики обладают повышенной гигроскопичностью. Соответственно к упаковочному материалу предъявляются особенные требования именно в этом плане.

Стандартно кубики пакуют в двухслойный материал, состоящий из алюминиевой фольги и специальнообработанной бумаги. Запаивать такую упаковку тоже нельзя, поэтому либо кубики поступают на ленту с упаковочным материалом, пакуются в упаковку «конверт», а затем прессуются. Есть и другой вариант – уже спрессованный продукт пакуется на конвейерной ленте. Для этих двух разных вариантов применяются разные машины – и по стоимости, и по производительности, выбор зависит от заказчика.

 

Также пользуются популярностью мягкие кубики – пастообразные концентраты. Этот продукт разливается в пакеты DOY PACK. Автоматы и полуавтоматы такого рода могут поставляться отдельно, или же в комплектации линии полного цикла. Такие пакеты могут быть четырехшовными или же с плоским дном, возможна опция вваривания сливного штуцера. DOY PACK обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими видами упаковок.

- позволяет пакету с продукцией устойчиво стоять на прилавке, что привлекает внимание покупателя;

- предъявляет меньше требований при транспортировке и хранении;

- имеет меньшую себестоимость, что уменьшает конечную стоимость продукции;

- предполагает большой простор для дизайнерских идей и рекламной информации.

Как и все оборудование, такие станки делятся на автоматы и полуавтоматы.

  • Автосистемы фасовки/упаковки занимает большую площадь, недешево стоит, но обладает очень высокой производительностью и точностью взвешивания. Все действия программируются и выполняются в автоматическом режиме, участие оператора сведено к минимуму и не требует особенных знаний, что в конечном итоге уменьшает окончательную стоимость продукта. Такие автоматы ставятся на крупных производствах
  • Полуавтоматы также дают хорошую производительность, но роль оператора несколько возрастает, хотя также не требует специальной подготовки. Полуавтоматы отличаются небольшими размерами (не занимают много места, не требуют большой высоты потолков), более низкой ценой и за счет высокой эффективности с успехом используются для средних и небольших объемов работ, принося хорошую прибыль.

 

Заказать упаковочное оборудование и специализированные фасовочные машины вы можете в нашей компании – выбор помогут сделать наши опытные консультанты он-лайн или по телефону.