Оборудование для фасовки и упаковки

Современная промышленность выпускает фасовочно-упаковочное оборудование, позволяющее работать со всем, чем угодно. Самые простые для фасовки – это практически все крупы, горох, фасоль. При работе другими продуктами нужно учитывать физические и химические их свойства. Рассмотрим основные типы продуктов, вернее, их характерные особенности, которые влияют на выбор технологических линий.

Продукты с абразивными свойствами.

К такому типу относится сахар. Этот продукт имеет кристаллическую форму, кристаллы могут истирать рабочие поверхности дозатора, что приводит к появлению на них «задиров». Мелкие частицы металла могут будут попадать в упаковку, снижая качество готового продукта. Кроме этого, кристаллики будут истираться в пыль, которая будет оседать на рабочих поверхностях, что приведет к снижению производительности станка.

Соль также относится к пылящим абразивам, но, помимо этих свойств, проявляет еще и «агрессию». При работе с солью всегда образуется едкая пыль – в помещении обязательно должна быть установлена система очистки воздуха. Помимо этого, мелкая соляная пыль способна разъедать обычный металл – она проникает внутрь любых частей станка, что неизбежно приводит впоследствии к нарушению нормального цикла работы. Подобную проблему не решить из-за физико-химических свойств соли, просто необходимо постоянно следить за состоянием станка, своевременно производя работы по очистке поверхностей от осевшей пыли.

Для продуктов с абразивными и агрессивными свойствами необходимо подбирать оборудование из высококачественной нержавеющей стали или со специальным покрытием рабочих элементов.

Трудносыпучие и пылящие продукты

К этому типу относятся порошки, в особенности, мелкодисперсные. В силу физического состояния эти продукты не поддаются взвешиванию на весовых дозаторах, и работа с ними возможна только с помощью шнекового дозатора. Для наиболее «проблемных» продуктов (например, в химической промышленности) целесообразно использовать длинный шнек – это позволит снизить пыление и сократить шлейф наиболее мелких частиц. Также прекрасно себя зарекомендовали станки дляфасовки продуктов с опцией утряски продукта – эта функция позволяет «сбить» мелкие частицы со стенок тары и необходимая доза продукта укладывалась в упаковку плотнее.

Сыпучие, мелкоштучные, липкие, хрупкие продукты

Продукты, имеющие правильную форму, обычно не задают проблем в процессе фасования – например, горох, чечевица, фасоль. Но взвешивание более крупных продуктов (конфеты, пельмени, вареники и т.п.) на обычном стаканчиковом линейном дозаторе будет проходить с «+» или «-» погрешностями. В таких случаях используются дозаторы с двойным взвешиванием – после первого «грубого» отвешивания происходит процесс досыпки продукта до нужного веса из второй емкости. На больших производствах в подобных случаях используется мультиголовочный комбинационный дозатор – более точное и высокопроизводительное оборудование.

Для хрупкой продукции производители разработали наклонные упаковочные станки, а также автоматы с отсутствием промежуточных пересыпных емкостей, детали на пути движения продукта изготавливаются из мягких материалов. Для продуктов, имеющих тенденцию к слипанию между собой и с частями станка, используются контейнеры с заслонками особой формы, на которые налипание продукта не происходит.

Продукты с повышенной гигроскопичностью

Для такого вида используются станки, в которых контакт продукта с воздухом минимизирован. Это шнековые дозаторы, но они подходят не для всех продуктов. В каждом отдельном случае необходимо тщательный анализ предлагаемого оборудования.

 

Сегодня выпускается множество дозаторов разных моделей, что дает возможность без труда выбрать наиболее подходящий вид для нужд именно вашего производства. Менеджеры нашей компании предоставят исчерпывающие консультации по всем видам весовых дозаторов и другого упаковочного оборудования удобным для вас образом – по телефону или онлайн.