Хорошая, ароматная выпечка – это искусство или наука? Первые кулинарные школы возникли еще в Древнем Риме, именно тогда  появились и первые профессиональные повара и пекари. Профессия  получила статус престижной, репутация многих знатных семей зависела от таланта поваров.

 

Искусство пекарского дела пошла по другой тропинке развития, однако начался этот путь за много тысячелетий до нашего времени. И надо подчеркнуть, что история выпечки началась с самых обычных лепешек, которые женщины готовили на праздники и для повседневного питания. Тогда состав хлебобулочных изделий не отличался особыми изысками: это были самые обычные ингредиенты. Что касалось пекарского ремесла, то оно либо придавалось забвению, либо возносилось до королевских трапез.

 

Уже в средневековое время выпечка приобрела несколько иное «лицо». В частности, лепешки стали неотъемлемым атрибутом пиршеств и городских гуляний. Затем появилось понятие о начинке и виды продукции. Так, появился известный французский багет – символ целой страны, которая оставила хлеб в качестве «наследства» своим африканским колониям.

 

Если присмотреться, то производство хлебобулочных изделий – это целая эпоха в истории многих государств. И не зря – истоки пекарского ремесла затерялись в веках.

 

Однако современные предприниматели стремятся возродить главенствующую роль хлеба и сегодня хлебокомбинаты производят не только традиционные пряники, рогалики и «кирпичики». Ассортимент значительно расширяется, даже французский багет не является диковинкой.

 

Секрет такого развития прост – финансовая и личная выгода. Производство продуктов питания всегда окупается с лихвой, ведь они популярны у населения не смотря на экономические и социальные факторы. Именно поэтому мы предлагаем нашим клиентам выгодный проект пекарского производства. Проект включает в себя план-проект помещения и расположения оборудования в нем, продаже оборудования, необходимого для полного производственного круга, дополнительные приспособления.

 

Комплект нашего оборудования обеспечит: просеивание и разрыхление муки для качественной выпечки, замес теста для дальнейшего производства, деление и формовку тестовых заготовок (машинным способом), расстойку тестовых масс в шкафу, выпечку в ротационной печи.

 

В комплект необходимого оборудования входят: печь ротационная (для конечного этапа), мукопросеиватель (гарантирующего муку отличного качества), тестомес (тесто без комочков), тестоделитель (для правильно распределения тестовых масс), тестозакаточная машина, шкаф расстойный, а также формы и противни.

 

Дополнительный набор приспособлений включает: ванну моечную одно- и двухсекционную, зонт вентиляционный, стол кондитерский, стеллажи для готовой продукции, загрузочные стеллажи для печи, весы с различным пределом взвешивания, шкафы и лари холодильные.

 

Каждая единица техники необходима для полностью автоматизированного процесса, за счет этого продукция будет равномерно выпекаться, сохранять свои вкусовые качества. Бизнес можно с уверенностью начинать с нуля, вы гарантированно получите прибыль и сможете окупить затраты уже в первый месяц работы вашей пекарни. Кроме этого, за счет небольших габаритов предприятия можно расширить ассортимент выпечки – в таких условиях это сделать проще.

 

Мы предлагаем Вам готовый проект, все, что требует от клиента – это желание открыть собственный бизнес! К Вашим услугам консультации наших сотрудников, только самая новая информация об оборудовании и производителях, ведь именно это играет ключевую роль.