У всех людей разные вкусовые предпочтения, кто любит сладкое, кто соленое. Многие из нас воспринимают еду, как некий гастрономический культ с обилием вкусной пищи. Кто может устоять перед аппетитными ломтиками картофеля с хрустящей корочкой и нежной серединкой? А нежными куриными наггетсами и хрустящими крылышками – это ли не настоящий рай?

Еда, приготовленная во фритюре популярна в ресторанах всех уголков мира. Еще в Древнем Риме занимались обжариванием мяса и рыбы в кипящем масле. Подобная методика кулинарной обработки существовала на Руси и называлась «пряжение». Вспомним сказку о Колобке, где главный персонаж говорит, что он в масле пряжен. Этот процесс производился в печи с использованием массивной сковороды с высокими бортиками и кипящим маслом. Большая часть обжариваемого продукта находилась над поверхностью кипящей жидкости и фактически готовилась в ее раскаленных парах.

С появлением современных высокопроизводительных фритюрниц процесс приготовления вкусностей с хрустящей корочкой существенно облегчился. Фритюрницы в ресторанах быстрого обслуживания незаменимы. Механизация процесса снижает вероятность возникновения производственного брака и других ошибок, появляющихся по вине человека.

Три месяца лета – как выходные года

Прекрасный летний зной, хоть многим он в тягость. Летний полдень нагоняет сонливость и бездейственность. Солнце, море, чайки, пляж – вот, что хочется сейчас. Пора отпусков в самом разгаре. Пожалуйста, не забывайте, что следующая остановка «Осень», а это значит пора задуматься о перспективах продвижения бизнеса. Пока конкуренты отдыхают, самое время разработать план активных действий по привлечению клиентов. Фастфуд является самым перспективным сегментом рынка общепита, поскольку он далек от насыщения. Обратите внимание, в нашей стране пока еще мало азиатских и латиноамериканских сетей фастфуда.

Рецепт успеха в легкости и скорости приготовления

Предлагаем ознакомиться с продукцией немецкой компанией WP Riehle, которая на протяжении 50 лет выпускает оборудование для пекарен, гостиниц, супермаркетов, кафе и ресторанов. Большое доверие в отрасли к своей продукции компания завоевала благодаря неизменно высокому качеству и применению инновационных технологий.

Промышленные фритюрницы WP Riehle модельного ряда DLA 150,300,600 SC непрерывного действия предназначены для фритирования погружным или плавающим способом: чебуреков, беляшей, сырных шариков, куриных крылышек, самсы, донатсов, орешков, картошки фри, сухариков, гренок, отбивных, изделий из мяса и рыбы.

Видео работы WP Riehle DLA 300 SC: https://youtu.be/e7ZgGKhndOI

Отличительными чертами в работе немецких фритюрниц является простота и высокая эффективность. Используя машины WP Riehle вы можете быть уверены в стабильном и равномерном фритировании продуктов погружным способом, даже при условии сокращения времени на производственный процесс. Изделия для обжарки загружаются на опционную подающую транспортерную ленту, а затем опускаются в масляную ванну. Далее прижимной конвейер удерживает продукты в состоянии погружения и непрерывно перемещает продукты вдоль емкости, что позволяет не переворачивать изделия вручную.

Динамичная технология подогрева масла представлена нагревательным змеевиком, который в сочетании с паронепроницаемой крышкой сводят к минимуму температурные колебания. Если температура масла опускается ниже заданного значения, например, при погружении продуктов, то система начинает отдавать тепло напрямую во фритюр. Данная технология позволяет экономить энергию, так как возникшее тепло идет на фритюр, а не на подогрев стальной емкости. Кроме того, во фритюрницах без нагревательного змеевика температура масла на дне значительно выше. В конце рабочего дня остатки пищи оседают и в результате приводят к загрязнениям фритюра. В машинах WP Riehle с этой проблемой борется так называемая холодная зона. Она позволяет не только продлевать срок службы фритюра, а снижать количество вредных веществ. Равномерно фритированные продукты с помощью полиэфирных полотен извлекаются через загрузочный стол либо через систему дозировки (для изделий с начинкой). Оптимизировать производство продуктов во фритюре, и отфильтровать масло поможет фильтр-система Fettfilter AR 55L.

Видео работы WP Riehle DLA 150-2 SC: https://youtu.be/_FORbojROg4

Преимущества фритюрниц DLA 150,300,600 SC:

  1. Транспортерная лента. Длина подающего конвейера составляет 80 см, что позволяет удобно размещать и аккуратно подать продукты во фритюр.
  2. Цифровое управление. Равномерная прожарка, плавная регулировка скорости перемещения и поддержка постоянной температуры.
  3. Панель управления. Оснащена стеклянным дисплеем, высокоустойчива к воздействию масла и прочих загрязнителей.
  4. Семь индивидуально настраиваемых программ фритирования.
  5. Легкая чистка оборудования. Опция гидролифт, позволяет поднять конвейерный блок и нагревательный элемент без использования специальных инструментов для очистки фритюрницы.
  6. Экономичность. Сокращает время обработки и фритирования на 40%.
  7. Выпускается в различных типоразмерах.