У всех людей разные вкусовые предпочтения, кто любит сладкое, кто соленое. Многие из нас воспринимают еду, как некий гастрономический культ с обилием вкусной пищи. Кто может устоять перед аппетитными ломтиками картофеля с хрустящей корочкой и нежной серединкой? А нежными куриными наггетсами и хрустящими крылышками – это ли не настоящий рай?

Еда, приготовленная во фритюре популярна в ресторанах всех уголков мира. Еще в Древнем Риме занимались обжариванием мяса и рыбы в кипящем масле. Подобная методика кулинарной обработки существовала на Руси и называлась «пряжение». Вспомним сказку о Колобке, где главный персонаж говорит, что он в масле пряжен. Этот процесс производился в печи с использованием массивной сковороды с высокими бортиками и кипящим маслом. Большая часть обжариваемого продукта находилась над поверхностью кипящей жидкости и фактически готовилась в ее раскаленных парах.

С появлением современных высокопроизводительных фритюрниц процесс приготовления вкусностей с хрустящей корочкой существенно облегчился. Фритюрницы в ресторанах быстрого обслуживания незаменимы. Механизация процесса снижает вероятность возникновения производственного брака и других ошибок, появляющихся по вине человека.

Три месяца лета – как выходные года

Прекрасный летний зной, хоть многим он в тягость. Летний полдень нагоняет сонливость и бездейственность. Солнце, море, чайки, пляж – вот, что хочется сейчас. Пора отпусков в самом разгаре. Пожалуйста, не забывайте, что следующая остановка «Осень», а это значит пора задуматься о перспективах продвижения бизнеса. Пока конкуренты отдыхают, самое время разработать план активных действий по привлечению клиентов. Фастфуд является самым перспективным сегментом рынка общепита, поскольку он далек от насыщения. Обратите внимание, в нашей стране пока еще мало азиатских и латиноамериканских сетей фастфуда.