Ролл-мороженое - тайский десерт, который готовят непосредственно при покупателе всего за несколько минут – наверняка пробовал каждый побывавший в Таиланде. Оригинальный процесс приготовления, необычный вид, интересный вкус конечно же привлекают внимание туристов. Для тех, кто не был в этой экзотической стране, расскажем немного подробнее.

ТАЙСКАЯ ЭКЗОТИКА

Ролл-мороженое, или как его еще называют, тайское жареное мороженое, отличается от привычного россиянину десерта. Конечно, жареным (в прямом смысле слова) это лакомство не является - приготовление происходит на ледяной, а не на раскаленной поверхности, и исходный продукт обрабатывается посредством низкой температуры.

Но поскольку в великом и могучем не нашлось подходящего определения для получаемого десерта, то определение «жареное мороженое» прижилось у нас в стране без проблем. И звучит забавно. Название «ролл-мороженое» тоже часто употребляется – десерт сворачивается в трубочку, у него форма ролла.  

(Хотя, есть и именно жареное мороженое, но готовится оно совершенно по-другому - порцию продукта обваливают в панировке и обжаривают во фритюре, получается холодное мороженое в хрустящей горячей корочке).

Как же выглядит это лакомство? В порционном стаканчике или креманке несколько трубочек ярких цветов с начинкой, сверху обязательно топпинг – кусочки ягод или фруктов, вафель или орехов, шоколадная или кокосовая стружка, шоколадные «бусинки» и другие съедобные украшения. Все это поливается каким-либо сладким соусом или медом. Можете себе представить, насколько привлекательный, если не сказать соблазнительный, внешний вид имеет это мороженое.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Остановимся на некоторых технологических особенностях.

Состав продуктов

Яркость мороженого достигается отнюдь не добавлением искусственных красителей. Вообще, рецептура этого лакомства предполагает полное отсутствие химии. Привлекающий взгляд цвет достигается добавлением в основу ягодного или фруктового пюре, шоколада или какао и других продуктов, имеющих интенсивный колер. Основа готовится из жирного молока или сливок, сахара и других натуральных продуктов.

Процесс

Для приготовления десерта используется специальная машина – фризер.На охлажденную рабочую поверхность выкладывается основа. По достижению определенной температуры (-20/-25C) смесь вымешивается, затем выравнивается до тонкого слоя. Потом пласт разрезается на несколько частей, после чего сворачиваются рулеты. Рулеты укладываются в порционный стакан и декорируются.

Экзотическое лакомство готово!

ОБОРУДОВАНИЕ

Для того, чтобы порадовать россиян экзотическим вкусом тайского десерта, организовав для этого собственный прибыльный бизнес, сейчас есть все возможности. В нашей компании можно заказать оборудование для приготовления ролл-мороженого, фризеры – поставки от производителя, ремонт по гарантии. Получить исчерпывающую консультацию нашего менеджера можно по телефону или он-лайн.