Хлебопекарное дело существовало задолго до появления понятия о бизнесе. Хлеб – «всегда всему голова» - являлся оплотом семейного очага. Именно поэтому хлебопекарное дело – это древнейшее из человеческих ремесел. Технологический процесс современного хлебопекарного дела с  течением времени изменился на корню. Остался только основной рецепт, однако из-за использования большинства современной техники вкусовые качества хлебобулочных изделий ухудшаются.

 

Именно поэтому очень важным становится выбор хлебопекарного оборудования. Кроме того, сегодня пекарни – это семейный подряд, секреты процесса изготовления хлеба передаются от одного поколения к другому. Прибавьте к этому верность традициям и преданность своему делу! Как результат, всегда свежая и вкусная выпечка, популярность у потребителя и стабильность самого дела.

 

Популярность у потребителя обуславливается тем, что продукты питания, к которым относятся и хлебобулочные изделия тоже, всегда имели достаточно стабильный спрос. Нет факторов, которые влияли бы на противоположный результат. За счет этого происходит и окупаемость вложений, так как обустройство мини пекарни требует определенного вида оборудования, нуждается в специальном персонале. А потому и нуждается во вложениях.

 

Взамен предприниматель получает уникальный продукт, который может сделать его популярным на потребительском рынке – современное разнообразие машин и оборудования позволяет выпускать такую продукцию, которая имеет узкий круг аналогов. Соответственно это дает привилегии в конкуренции.

 

Не стоит забывать о рецептуре – чем она уникальнее, тем больше шансов обзавестись собственными клиентами, которые будут любить вашу продукцию и приобретать исключительно ее. Вы может использовать рецепт вашей жены или бабушки, но он должен выгодно отличать вашу пекарню от ряда друг подобных предприятий. В дальнейшем Ваше дело из маленького заведения может превратиться в целую сеть уникальных пекарен, оплотом которых станет оригинальная рецептура каждого продукта.

 

Преимущества мини пекарни очевидны: всегда только свежая продукция, «с пылу с жару», разнообразные виды продукции, которую может предложить мини пекарня. Такое производство можно назвать гибким, ведь в отличие от крупных комбинатов, мини пекарня может легко переключиться с одного выпуска продукции на другой. В условиях хлебозаводов такой «поворот» далеко не самое выгодное предприятие, которое в большинстве случаев может привести к большим убыткам.

 

У мини пекарни есть реальный шанс стать достойным конкурентом большому комбинату, достаточно грамотно распорядиться имеющимися средствами и знаниями, которые уже есть у начинающего предпринимателя. Кроме того, можно выбрать вид продукции: это могут быть хлеб, пицца или кондитерские изделия.

 

Вы обзаведетесь достаточно широким выбором предлагаемой продукции, это могут быть булочки с разнообразной начинкой. Различные сорта хлеба и другие виды изделий.

 

Если у Вас есть идея, но не хватает уверенности и опыта. Достаточно обратиться к специалистам, которые помогут определиться с выбором оборудования для хлебопечения и помещения. Мы предоставляем оборудование различных производителей и марок, а также консультируем наших клиентов.

 

У нас Вы найдете полный спектр услуг, и даже готовые проекты хлебопекарен с  минимальным вложением средств, кроме этого, наши специалисты готовы помочь Вам с успехом начать бизнес! Как правильно вложить капитал, какое оборудование необходимо на первом этапе развития пекарни, как грамотно расширить ассортимент без вреда для производства – все это и многое другое у нас. Хороший бизнес-план – это уже половина успеха.