Крупы сегодня, как и всегда, пользовались большой популярностью у хозяек. В советские времена крупы покупались большими мешками, которые стояли на кухне, обеспечивая обеды и ужины даже самой большой семье с небольшим доходом. Сегодня в магазинах огромный выбор самых разных круп в различных ценовых и весовых категориях (для любителей ретро продается и в мешках). Фасовка круп может осуществляться не только производителями, но и реализаторами – современная промышленность выпускает станки разной мощности.

•          Машины для ручного применения (фасовки или упаковки) используются в совсем небольших цехах, складах или в магазинах.

•          Автосистемы фасовки/упаковки занимает большую площадь, недешево стоит, но обладает очень высокой производительностью и точностью взвешивания. Все действия программируются и выполняются в автоматическом режиме, участие оператора сведено к минимуму и не требует особенных знаний, что в конечном итоге уменьшает окончательную стоимость продукта. Такие автоматы ставятся на крупных производствах

•          Полуавтоматы также дают хорошую производительность, но роль оператора несколько возрастает, хотя также не требует специальной подготовки. Полуавтоматы отличаются небольшими размерами (не занимают много места, не требуют большой высоты потолков), более низкой ценой, и за счет высокой эффективности с успехом используются для средних и небольших объемов работ, принося хорошую прибыль.

 

Технологический процесс фасовки гречки, риса и других круп

На первом этапе рабочего процесса крупы поступают в дозатор (механизм для отвешивания).

- Линейные весовые дозаторы (обычные или двойного взвешивания). Принцип работы одинаков, но у дозатора с двойным взвешиванием процесс отмеривания дозы происходит в два этапа. В первый большой контейнер поступает большая доза, затем из маленького контейнера осуществляется досыпка, поток перекрывается заслонкой при достижении нужного веса. Выпускаются в одно- или несколько-ручьевом вариантах.

- Мультиголовочный комбинационный дозатор. Весовые емкости (8 - 20) располагаются по кругу. Из бункера распределения продукт поступает в каждую из этих емкостей неравными порциями. Тензодатчики, расположенные в этих головках, передают информацию о весе в центр управления, где компьютер определяет комбинацию головок, продукт из которых даст заданный вес.

Затем отмеренный продукт поступает в вертикальный упаковочный автомат, который и выполняет пакетирование в пленку. Размер упаковки выставляется на панели управления и зависит от массы продукта. Обычно упаковка производится в стандартные трехшовные пакеты, на больших предприятиях – в бумажные или тканевые мешки. На этом этапе упаковки маркируются, на них приклеиваются этикетки (работают этикировочные машины, автоматы или полуавтоматы). Запакованная продукция укладывается в тару для транспортировки.

В нашей компании вы можете заказать любое оборудование для фасовкии упаковки – как по отдельности, так в виде готовой технологической линии.