8 (800) 775- 38-92
Технологически печенье и другие кондитерские изделия фасуются и упаковываются также, как и другие сыпучие и мелкоштучные изделия. Используется универсальное фасовочно-упаковочные автоматы или же отдельные рабочие узлы (для удешевления процесса). Рабочие моменты остаются стандартными – продукт поступает в дозатор, затем в упаковочную машину и уже упакованная продукция маркируется и складируется.
Одно- или двухкаскадные линейные дозаторы
Принцип работы одинаков, но у двухкаскадных процесс отмеривания дозы происходит в два этапа. В первый большой контейнер поступает большая доза, затем из маленького контейнера осуществляется досыпка, поток перекрывается заслонкой при достижении нужного веса. Подобным образом процесс осуществляется с минимальной погрешностью (в 1-2 штуки). Выпускаются в одно- или несколько-ручьевом вариантах.
Мультиголовочные комбинационные весовые дозаторы
Весовые емкости (8 - 20) располагаются по кругу. Из бункера распределения продукт поступает в каждую из этих емкостей неравными порциями. Тензодатчики, расположенные в этих головках, передают информацию о весе в центр управления, где компьютер определяет комбинацию головок, продукт из которых даст заданный вес. Настройка веса, а также размеров упаковки происходит автоматически. Мультиголовочный дозатор дает не только высокую точность, но и обеспечивает большую скорость рабочего процесса.
Но отличие печенья и многих других кондитерских изделий в том, что эта продукция достаточно нежная и в процессе фасовке может деформироваться или ломаться, поэтому применяются специальные упаковочные машины.
Наклонные упаковочные станки для кондитерских изделий
Такой тип упаковщиков обеспечивает плавный спуск продукта по наклонному пакетоформирователю, что предотвращает деформацию хрупких изделий. Таким образом можно упаковывать печенье в положении «на ребре». Угол наклона транспортера меняется в зависимости от технологических требований.
Полуавтоматическая горизонтальная машина для упаковки
В этом случае на ленту упаковщика продукт подается операторами в нужном количестве и в нужной конфигурации («пачкой», «на ребре» и прочее). Работа операторов предполагает деликатность выполнения процесса и сохранность хрупких изделий.
Продукция упаковывается в пакеты, мешки или коробки. Вертикальные/наклонные упаковочные станки производят фасовку в стандартные термосвариваемые пакеты из ПЭТ, ПП или ПВХ. Горизонтальные упаковочные машины фасуют в пакеты или картонные коробки, есть опции предварительной упаковки в коррексы или подложку, а уже затем в пакеты.
• Пакет флоу пак, трехшовный. Этот вид упаковки получил наибольшее распространение благодаря универсальности, невысокой цене, большим возможностям в области дизайна.
• Гассет пакет, с плоским дном. Для получения этих пакетов на стандартный вертикальный упаковщик необходимо поставить дополнительную опцию, которая будет формировать «плоское дно». Такая упаковка более выгодно смотрится на прилавках, дает большую сохранность продукту. Также можно поставить дополнительную опцию по провариванию граней – эти пакеты еще более устойчивы.
• Гофрокороб. Картонные коробки обеспечивают максимальную защиту продукта от механических воздействий. Для такого, чтобы сделать такую упаковку, нужно приобрести специальные картонажные машины (все современное оборудование может совмещаться друг с другом).
Верно определиться с выбором необходимого Вам фасовочно-упаковочного оборудования помогут наши опытные консультанты он-лайн или по телефону.