Даже не смотря на свое изящество кондитерские изделия появились одновременно с хлебобулочными изделиями. А вот понятие «сладости» имеет более широкое значение и включает в себя не только понятие о том, что создано руками человека, но и то, что создано руками природы. Первой известной сладостью становится мед – его полюбили жители Руси. Сегодня мед считается традиционной сладостью у славянских народов и является начинкой для многих кондитерских изделий.

Вторым появился сахар, выращенный и переработанный из тростника. У разных народов продукт получил разные названия: мед из тростника, каменный мед и даже индийская соль.

На Руси тростник появился в середине тринадцатого столетия, и сначала он употреблялся как отдельная сладость. Затем народные умельцы научились делать то, что потом назвали пряником. С тех пор пряничные изделия считаются символом русского народа, сам пряник стал участником праздничных обрядов и ритуалов. Теперь это было не просто лакомство, пряник был основным яством на торжествах и праздниках. 

Позже отрасль стала основной. Однако в девятнадцатом веке производство резко сошло на «нет» за счет появления новых видов кондитерских изделий. Новшества привезли с собой французы, для которых крем и торты не были диковинкой. Теперь в русском обиходе появляются слова «эклер», «безе», «буше» и другие. Оригинальные названия сохранились, однако эклеры далеко не всегда подразумевают оригинальную начинку, сегодня можно попробовать эти лакомства с творогом и изюмом, вареньем, шоколадной патокой и многим прочим. И всем этим мы обязаны народным умельцам и даже предпринимателям, которые не только производили, но еще и экспериментировали.

Затем появляется производство собственного сахара из свеклы. Благодаря активному развитию отрасли и производства как такового, появляются и новые лакомства исключительно российского производства. Предшественниками этих сладостей можно назвать засахаренные и медовые фрукты. Современное название – цукаты.

Еще одно важное место занял шоколад, удивительный продукт родом из Мексики. Сегодня все эти особенности забыты, однако частные предприниматели с удовольствием развивают производство не только хлебобулочных изделий, но и активно занимаются производство кондитерских изделий высшего сорта.

Для такого производства достаточно нескольких видов оборудования. Важное место занимает выбор печи, в комплект входит пекарская печь для производства пшеничного, подового и ржано-пшеничного формового хлеба, продуктов из дрожжевого теста, мучных-кондитерских изделий и куличей.

Печь обеспечивает равномерный пропек изделий. Весь комплект оборудования обеспечит просеивание и разрыхление сырья - муки, замес теста в тестомесильной машине, миксер для приготовления кондитерских, расстойку изделий в шкафах, разделку и формовку мучных изделий и многое другое.

Вашему вниманию предлагаются планы-проекты замещения оборудования, а также несколько комплектов и вариации оборудования. Дополнительный набор оборудования состоит из зонта вентиляционного, стола кондитерского моечных ванн с разным количеством секций, стеллажей, весов и холодильных установок различного типа, упаковочных станков.

Мы предлагаем не только приспособления и оборудование, но и консультации – наши клиенты довольны своим выбором, именно поэтому мы с удовольствием работаем для Вашего результата! Отдавайте предпочтение только знатокам на рынке производства хлебобулочных изделий. Для Вас – широкий ассортимент техники и оборудования, ценные советы, которые в совокупности принесут отличный результат!