8 (800) 775- 38-92
На сегодняшний день методы запаковки продовольствия позволяют доводить до конечного потребителя свежую провизию практически без потери первоначальных качеств. Один из самых эффективных методов - упаковка в пленку с МГС, модифицированной газовой средой (межд. Modified atmosphere packaging – MAP). Еще в середине прошлого века инженеры пришли к выводу, что смесь газов в специальных пропорциях намного увеличивает срок хранения упаковок с провизией. Отсутствует использование консервирующих веществ, нет процесса замораживания, но продукт не теряет свежести, вкусовых качеств и привлекательности внешнего вида.
При данной операции из пакета с продуктом полностью удаляется воздух и закачивается смесь газов – азота, кислорода и углекислого газа. Для каждого типа пищепродуктов разработаны определенная концентрация газов в смеси и сроки гарантированного хранения. Новая атмосфера не уничтожает бактерии полностью, а лишь блокирует их развитие. При взаимодействии провизии с вновь созданной газовой средой все равно образуются «отходы», влияющие на свойства и не позволяющие храниться продуктам в такой упаковке вечно. То есть, этот способ упаковки в пленку позволяет лишь увеличить срок хранения, хотя именно этот фактор имеет большое значение в деле реализации мяса, рыбы (свежих, соленых, копченых), нарезанных колбасных изделий и пищевых незамороженных полуфабрикатов.
Кроме применения специальных аппаратов для упаковки в МГС для увеличения срока хранения продуктов важно использовать нужные материалы – специальные лотки и пленки. Все материалы для МГС должна обладать повышенными барьерными свойствами – не пропускать кислород внутрь пакета. Для некоторых продуктов требуются дышащие материалы, способные выпускать образующийся углекислый газ. В нашем ассортименте вы найдете упаковочные автоматы для решения задач любой сложности.